打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白县人民医院:抗击疫情,我们准备好了!

时间:2020-01-31 11:32:04 来源:博白县融媒体中心

 “疫情就是命令、防控就是责任,抗击疫情我们准备好了,请党和政府放心,请博白人民放心!” 1月29日上午,博白县县人民医院院长彭瑜和医护人员掷地有声的声音让人热血沸腾、激情飞扬。 


    博白县人民医院感染性疾病科是我县感染性疾病防治的重要阵地,自全县开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作以来,整个科室就进入临战状态。感染性疾病科主任王荣新和全体医护人员自年三十以来己经连续七天工作在岗位上,截止1月29日,科室甑别了70多人病人,目前没有发现有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似感染病例。



在感染性疾病科,不论医生和护士都必须与病人零距离接触,进入隔离病房都必须穿上隔离服。护士长高晓丽每天和其他护士一样花上近二十分钟时间,严格按照要求穿好隔离服才能进入隔离病区,给病人抽血化验,挂盐水,在病区一呆就是几个小时,由于防护服为一体式,穿、脱都极为不方便,工作中喝水、方便都要穿脱防护服,大家为节省防护服,连喝水、方便都坚持到换班,所以每次换班出来的人,脱掉防护服后,浑身就像从水里捞出来一样,感觉人都要虚脱了。

疫情就是命令、防控就是责任,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,博白县人民医院成立了以院长为组长、各业务副院长为副组长、20多名相关专业业务骨干组成的救治专家组,开设3000多平方米、180张床位的两个隔离治疗病区,全院除抽调80多名医务人员以,另有300多名医务人员志愿报名参加应急处置后备队伍,全面做实 做细疫情防控预案。

面对艰苦的工作,全体医护人员都很乐观,很有信心,他们相信用专业的防护知识和坚定的信心,只要我们众志成城,一定打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的